Печенье на огуречном рассоле

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская

Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но ароматом. Может быть сладким или соленым - на ваш выбор!

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар - 8 ст.л.
  • Рассол - 150 мл
  • Масло растительное рафинированное - 150 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г

Приготовление

  1. Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте.

  2. Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время Поста.

  3. Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:

  4. В рассоле размешиваем сахар.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 4
  5. Вмешиваем масло.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 5
  6. Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 6
  7. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 7
  8. Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 8
  9. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 9
  10. Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 10
  11. Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

    печенье на огуречном рассоле. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье тминное. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья на огуречном рассоле

Фото печенья на огуречном рассоле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оношко Алеся
Оношко Алеся

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

potemkina_91
potemkina_91

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tanyusha
tanyusha

Готовила печенье на огуречном рассоле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nommilit1997
nommilit1997

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

padedya
padedya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

torooti
torooti

Сделали, но еще не пробовали!!

Юля Лутова
Юля Лутова

Хочу рассказать о печенье к чаю, угощайтесь! Забирайте в закладки.