Конвертики с абрикосами

Рецепт от: hounofro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха - спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт конвертиков с творогом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для начинки

  • 500 г абрикосов
  • 50 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона

Для теста

  • 300 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 щепотка лаванды (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • холодная вода

Приготовление

  1. Просейте муку вмиску идобавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер инанизкой скорости начните смешивать масло смукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски илопасти миксера.

  2. Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру ирастертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10сек. Влейте 2ст. л. холодного молока ибыстро перемешайте, тесто должно начать собираться вшар.

    конвертики с абрикосами. Шаг 2
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность ибыстро промесите. Сформируйте шар, заверните впленку иуберите на 1ч. в холодильник.

    конвертики с абрикосами. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте абрикосы пополам иудалите косточку. Нарежьте начетвертинки иположите вмиску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, перемешайте.

    конвертики с абрикосами. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто вбольшой прямоугольник толщиной 7мм. Вырежьте 6квадратов со стороной 12см. Вцентр квадратов выложите начинку.

    конвертики с абрикосами. Шаг 5
  6. Заверните три угла кцентру. Изостатков теста вырежьте цветочки или сердечки иукрасьте место соединения.

    конвертики с абрикосами. Шаг 6
  7. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте 15-18 мин, до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конвертики с вкусняшкой. Должно быть вкусно.

Рецепт конвертиков с абрикосами

Фото конвертиков с абрикосами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
didsa1981
didsa1981

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dyukova_97
dyukova_97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyudochka
lyudochka

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vargamyan_87
vargamyan_87

Спасибочки :)

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Только закончила приготовление конвертиков с абрикосами.
Спасибо!

seladl
seladl

Здесь новый рецепт конвертиков с клубникой.

tambetl
tambetl

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

marianna78
marianna78

Вкусно

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Удобная у вас инструкция по приготовлению конвертиков с абрикосами получилась

ira
ira

Очень понравился состав конвертиков с абрикосами, все отлично должно сочетаться!

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

entengero
entengero

Hounofro, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт конвертиков с абрикосами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

indutomat
indutomat

Hounofro спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

a4kareg
a4kareg

Hounofro, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tanya90
tanya90

Очень вкусно!
Все как в рецепте hounofro.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Hounofro, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.