Рецепт от: Диана
Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото, что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь. Спасибо вам всем, кулинарочки! Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином. Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку. Они получаются очень ароматные и вкусные. С Масленицей вас, мои дорогие!
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков с мясом. Очень даже ничего.
Муку просеять. От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана, вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина (только оранжевый слой!), поставить на маленький огонь, дать закипеть и проварить пару минут. Выключить огонь, добавить сахар и перемешать, закрыть крышкой и дать остыть.
В миску или кастрюльку разбить яйца, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко, отжать цедру ложкой. Из апельсина выжать сок.
Теперь отмерим муку, понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем, что бы не было комков. При необходимости подливаем еще молока. Тесто должно быть как густая сметана. К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок, перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко, хорошо перемешаем венчиком.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
Приготовим начинку. Берем творог (у меня домашний), добавим сахар, соль, яйца, цедру, манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
На половину блинчика выкладываем творожную массу, сверху кусочки апельсина.
И свертываем рулетиком.
Берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом, затем блинами (так блинчики не пригорают) и на блины нанесем немного сливочного масла.
Затем выкладываем блинчики, сверху тоже немного сливочного масла (если хотите можно и больше), накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
Духовку нагреть до 160градусов, запекать блинчики 30-35 минут. Достаем из духовки и вот такие они получаются, даже пару штучек лопнули. Подаем блинчики полив шоколадом или просто так, без украшения. Приятного вам чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинчики тонкие. Должно быть вкусно.
Фото дважд апельсиновых блинчики.
Блинчики с кипятком
Блины
Тыквенные блинчики
Блины
Быстрые блинчики
Блины
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Диана, блинчики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик блинчиков
Замечательный способ приготовления http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-puzyrkami. Мне так нравится!
Обязательно попробую блинчики, это вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
Диана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я делала блинчики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо огромное за рецепт блинчиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Датские блинчики
Блины
Блинчики
Блины