Рецепт от: kravchenko_87
Когда-то давно блины сопутствовали каждому человеку всю его жизнь: от рождения и до смерти. Сегодня это, кажется, не исключение. Огромнейшее количество рецептов этого блюда тому верное доказательство. И я предлагаю приготовить один из многочисленных вариантов – ажурные блинчики на молоке.
Предлагаемый способ приготовления сегодня очень стал популярным, так как блины получаются необычной формы. Наливая тесто на сковородку через маленькое отверстие в крышечке бутылки, мы можем получить не только цветочки, сердечки, но довольно-таки причудливые варианты. Главное здесь – фантазия.
Я предпочитаю готовить тесто по старинке, размешивая все ингредиенты в отдельной посуде, а уже потом переливать его в бутылку и творить. Но для хозяек, которые берегут каждую минуту, вполне приемлемо поместить все продукты прямо в емкость, интенсивно встряхивать некоторое время и получить готовое тесто. В этом есть тоже свое преимущество: совершенно отсутствует грязная посуда. Так что выбирайте свой вариант и принимайтесь творить.
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков на молоке и сметане. Очень даже ничего.
Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, которую необходимо предварительно обязательно просеять. Чтобы блины стали еще вкуснее, а тесто нежнее, оставляем муку минут на 15.
Через 15 минут добавляем к муке молоко. Его обязательно необходимо немного подогреть, тогда тесто приобретет необходимую клейкость.
Теперь в миску разбиваем яйца. Они также должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего их предварительно достать из холодильника.
Осталось добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Что касается сахара, то необходимо четко придерживаться количества, указанного в рецепте. Иначе тесто получится очень твердым и невкусным.
Далее воспользуемся миксером, чтобы все ингредиенты размешать до однородного состояния. Тесто готово.
Можно приступать к выпеканию блинов. Подготовим сковородку. Чтобы быть на 100% уверенными в том, что блины не прилипнут, сковородку лучше предварительно прокалить с солью. Затем соль аккуратно убираем салфеткой, смазываем слегка сковородку подсолнечным маслом. Блины будут наши непростые, а ажурные, поэтому еще необходимо подготовить бутылку с крышкой, в которой проделать небольшое круглое отверстие. Через воронку наливаем тесто в бутылку. И начинаем творить. Рисуем на сковородке фигурки в виде сердечка, цветочка или другие. Пропекаем сначала на одной стороне до зарумянивания.
Далее переворачиваем аккуратно ажурный блинчик на другую сторону и печем еще несколько секунд.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто. Вся прелесть этого теста в том, что его спокойно можно оставить на несколько часов в холодильнике, допустим на ночь. А утром побаловать домашних свежеиспеченными ажурными блинчиками.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ажурные блины с фаршем. Должно быть вкусно.
Фото ажурных блинчиков на молоке.
Блинчики с кипятком
Блины
Тыквенные блинчики
Блины
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, kravchenko_87
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-puzyrkami. Наверно я надолго у Вас.
Уже делала два раза получается обалденно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень люблю блинчики на молоке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Блинчики на молоке
Блины
Датские блинчики
Блины