Салат с ветчиной и апельсином

Рецепт от: bukhteeva_72

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Сочетание ветчины с апельсином и копченой курицей намного вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Такой оригинальный и изысканный салат не останется без внимания на праздничном столе и станет одним из любимых в вашей семье.

Любителям салатов рекомендую попробовать приготовить рецепт салата лакомка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 крупный или 2 средних апельсина
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 120 мл классического йогурта без фруктовых наполнителей
  • горсть миндаля (около 40 г)
  • несколько листьев салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания в течение 10 минут, снять с огня, слить кипяток и залить холодной водой. Ветчину и куриное филе порезать кубиками или соломкой.

  2. Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Очистить остывшие яйца от скорлупы и отделить желтки от белков. Последние натереть на терке или порезать ножом на очень мелкие кусочки.

  3. Желтки растереть с оливковым маслом вилкой до однородности. Влить лимонный сок, всыпать соль, перец и прованские травы, снова перетереть. Соединить в салатнице измельченную ветчину, огурцы, желтковую заправку, белки, посолить по вкусу и перемешать.

  4. В отдельной емкости соединить горчицу с йогуртом и размешать до однородного цвета. Апельсины очистить от кожуры, мякоть очистить от пленок и мелко порезать ножом. Орехи измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.

  5. Выложить салат на блюдо, покрыть его измельченной курицей, апельсинами и смазать йогуртным соусом. Посыпать салат измельченными орехами и отправить на полчаса-час в холодильник.

  6. Спустя указанное время можно вынимать салат с ветчиной и апельсинами из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат президентский. Должно быть вкусно.

Рецепт салата с ветчиной и апельсином

Фото салата с ветчиной и апельсином.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inenduclo
inenduclo

Рецепт весьма кстати!

nueyd1976
nueyd1976

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nitederer
nitederer

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

potemkina_91
potemkina_91

Готовила вчера салата с ветчиной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Куденко Даша
Куденко Даша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт салата подсолнух.

sasha95
sasha95

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.