Имбирное пиво

Рецепт от: iraif1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Авторская

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива.

Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.

Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и. расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится

Итак

Пиво имбирное

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирного печенья с художествами гостей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • корень имбиря 60 г (в очищенном виде - 40 г)
  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт. (или лайм - 2 шт. вкус будет совершенно другим)
  • дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)

Приготовление

  1. Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

  2. В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

    имбирное пиво. Шаг 2
  3. Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

    имбирное пиво. Шаг 3
  4. Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

    имбирное пиво. Шаг 4
  5. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

    имбирное пиво. Шаг 5
  6. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

    имбирное пиво. Шаг 6
  7. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

    имбирное пиво. Шаг 7
  8. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

    имбирное пиво. Шаг 8
  9. После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все

    имбирное пиво. Шаг 9
  10. Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.

    имбирное пиво. Шаг 10
  11. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом. Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

    имбирное пиво. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую имбирное тесто шоколадное для пряников. Должно быть вкусно.

Рецепт имбирного пива

Фото имбирного пива.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Белогубова Таня
Белогубова Таня

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

borisov_82
borisov_82

Я еще не делал имбирное пиво, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inga78
inga78

Делала имбирное пиво один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Мы тоже недавно первый раз делали имбирное пиво. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

АААААА как вкусно глядя на имбирное пиво слюнки потекли ручьем!!:D

rasce
rasce

Добавила в закладки арахисовый протеиновый коктейль, чтобы потом не искать.