Рецепт от: derepasko_86
Вкусный и полезный напиток зеленый чай с шиповником легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ.
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого смузи. Очень даже ничего.
Это очень полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Лучше, безусловно, использовать свежий шиповник, но и сухой подойдет для приготовления целебного напитка.
2. Расталкиваем шиповник на доске или салфетке и отправляем в термос или заварник. Термос подойдет лучше тем, что в нем шиповник настоится лучше, поскольку в термосе нужная температура сохраняется дольше.
3. Тем временем берем зеленый чай и отправляем его в подготовленный заварник (заранее обработайте чайник кипятком).
4. Заливаем, закрываем крышку, даем завариться.
5. Наливаем в чашку зеленый чай и настой из шиповника. Пропорции выбирайте сами. Главное, чтобы вкусовые качества напитка вас устраивали. Добавляем сахар по вкусу, и наслаждаемся потрясающим вкусом чая.
Зеленый чай и шиповник обладают целым списком полезных веществ, поэтому эти компоненты в виде чая полезны вдвойне. Заваривать их нужно по отдельности, и перед подачей соединить. С медом зеленый чай с шиповником будет еще лучше, попробуйте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зеленый чай с мятой. Должно быть вкусно.
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Зеленый чай
Чай
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Чудненький рецепт)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, derepasko_86, делаю это чудо чудное;)
Теперь это мой любимый зеленый чай с шиповником.
Спасибо еще раз ,derepasko_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Можно еще добавить зеленого гаспачо. Интересный рецепт.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.