Рецепт от: Rina
Для любителей корицы. Невероятно вкусные булочки со сливочной глазурью. Очень легки в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. Процесс занимает приблизительно 3 часа, но в основном это время уходит на поднятие теста. Получается примерно 12 булок (размером с кулак). Рецептом этим поделилась моя подруга, которая выискала его на просторах интернета.
Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы-роллов. Очень даже ничего.
сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин (пока не подрумянятся)
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы филадельфия. Должно быть вкусно.
Роллы Ассорти
Роллы
Роллы Мозаика
Роллы
Спринг роллы
Роллы
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю роллы с корицей
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю роллы с корицей!!!
Еще раз спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Rina, что так же вкусно.
Спасибо, Rina, за изумительный рецепт роллов с корицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень давно приметила этот рецептик роллов с корицей.
Получилось просто чудесно!
Rina спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Rina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А еще посмотрите ссылочку роллы с фруктами.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я еще не делал роллы с корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пошла пробовать…)))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать роллы с корицей.
Раньше думала, что роллы с корицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мой любимый человек очень любит роллы с корицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делала роллы с корицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рис на роллы
Роллы
Роллы
Роллы