Бутерброд по-венециански

Рецепт от: hedite1975

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт бутерброда в кляре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • большие куски белого хлеба - 3 шт.
  • лимоны - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт.
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
  • оливковое масло - 200 мл
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • полоски сладкого перца, консервированного в масле - 8 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • каперсы - 1 горсть
  • соль морская - 1 щепотка
  • небольшой пучок руколы - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • хлопья чили - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

  2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

    бутерброд по-венециански. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

    бутерброд по-венециански. Шаг 3
  4. Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне.

    бутерброд по-венециански. Шаг 4
  5. Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить, посыпать хлопьями чили и перемешать, затем чуть-чуть прогреть и выключить огонь.

    бутерброд по-венециански. Шаг 5
  6. Из половинки лимона выжать сок.

    бутерброд по-венециански. Шаг 6
  7. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лимона и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.

    бутерброд по-венециански. Шаг 7
  8. Каперсы смешать с 2 ст. ложками майонеза.

    бутерброд по-венециански. Шаг 8
  9. Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья руколы, а сверху ветчину.

    бутерброд по-венециански. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бутерброд букетик. Должно быть вкусно.

Рецепт бутерброда по-венециански

Фото бутерброда по-венециански.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
iyenayav
iyenayav

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Ой...как вкусно!!! Обожаю бутерброды!!!!

luppa_86
luppa_86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бутербродики «минимум усилий и максимум удовольствия»!

seryogina_92
seryogina_92

Готовила по рецепту бутерброда с моцареллой. Очень вкусно.

sougrot1981
sougrot1981

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бутербродиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

vika86
vika86

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

pulnikova_96
pulnikova_96

Всё круто, всё вкусно, спасибо hedite1975 за твои рецепты.))))

imoul1989
imoul1989

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

elfee2001
elfee2001

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Hedite1975, огромное спасибо за бутерброды!
Получилось с первого раза.

yanulya72
yanulya72

Наконец то сделала бутерброды- объедение!!!

gala75
gala75

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бутербродиков

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Делаю бутербродики который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lanka
lanka

Сделала сегодня бутерброды.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.