Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт от: Вика Василенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо — 0,3 шт.
  • Груши в сиропе — 150 г

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3
  4. Накройте каждую слойку тестом.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4
  5. При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5
  6. Взбейте небольшой емкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6
  7. Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7
  8. Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

На заметку

Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слойки из слоеного теста. Должно быть вкусно.

Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста

Фото слоек из слоеного бездрожжевого теста.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana94
tatyana94

Хороший сайт, зайду еще.

arint2001
arint2001

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

atiowatim
atiowatim

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Вчера был день слоек из слоеного бездрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Персон Таня
Персон Таня

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих слоек из слоеного бездрожжевого теста он не ел.

lida
lida

Нашла в закладках рецепт слоек с джемом из слоеного теста vkusnoprigotovim.ru/vypechka/sloiki-s-dzhemom-iz-sloenogo-testa - обязательно надо попробовать.

rotensart
rotensart

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!