Салат с китайской лапшой

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.

Любителям салатов рекомендую попробовать приготовить рецепт салата президентского. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Китайская лапша — 270 г
  • Соевый соус — 50-80 мл (по вкусу)
  • Брокколи — 1 шт. (небольшая)
  • Пророщенные бобы — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красная (фиолетовая) капуста — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлопья осторого перца — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Рисовый уксус — 50 мл

Приготовление

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).

  2. 2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.

    салат с китайской лапшой. Шаг 2
  3. 3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

    салат с китайской лапшой. Шаг 3
  4. 4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.

    салат с китайской лапшой. Шаг 4
  5. 5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.

    салат с китайской лапшой. Шаг 5
  6. 6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.

    салат с китайской лапшой. Шаг 6
  7. 7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

    салат с китайской лапшой. Шаг 7

На заметку

Я покажу вам, как приготовить салат с китайской лапшой и овощами. Прелесть этого блюда в его разнообразии. Вы можете использовать множество овощей, комбинируя их по вкусу. Заправка добавляется в последний момент, ее количество определяйте в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, этот салатик можно сделать на несколько дней. Просто соедините лапшу с соевым соусом и небольшим количеством заправки и отдельно подготовьте овощи. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую острый салат. Должно быть вкусно.

Рецепт салата с китайской лапшой

Фото салата с китайской лапшой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sirokha_84
sirokha_84

Диана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

anka82
anka82

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Диана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoprigotovim.ru/salaty/taisky-salat-s-risovoi-lapshoi.

a4kareg
a4kareg

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили салат с китайской лапшой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

kristina85
kristina85

Спасибо, попробую приготовить салат с китайской лапшой супругу по вашему рецепту.

sasena
sasena

Ну вообще я не люблю салат с китайской лапшой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nastasya
nastasya

Огромное спс за рецептик!!! =)

endonesu
endonesu

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zimokos_82
zimokos_82

Попробую приготовить салат с китайской лапшой.