Рецепт от: Нина Елисеенко
Ваши друзья будут удивлены экзотическим вкусом и составом блюда!
Любителям салатов рекомендую попробовать приготовить рецепт крабового салата. Очень даже ничего.
Ингредиенты
Сушеную баклажанную кожуру
хорошо промыть под проточной холодной водой.
откинуть на дуршлаг
Переложить в кастрюлю и налить воду так, чтобы она на 1-2 см покрывала кожуру. Варите на среднем огне 40 минут.
Мелко нарезанные чеснок и лук пожарить с растительным маслом,
добавить муку и хорошо перемешивая, жарить до хрустящего состояния.
Через 40 минут слить воду.
Вареную кожуру, опять положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, один зубчик чеснока и черный перец горошком.
Налить горячую воду и варить 1,5-2 часа после кипения на медленном огне.
Откиньте вареную кожуру на дуршлаг, надавливая кожуру, тем самым максимально освобождая ее от воды. Мелко нарезать.
Измельчить орехи
Охлажденную и мелко нарезанную кожуру переложить в миску, добавить жаренные лук и чеснок, измельченный орех, выдавленные 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, хмели-сунели и по желанию майонез. Тщательно перемешать.
Подавать через час. Украсить по желанию, при возможности добавив горстку гранатных зерен.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат лакомка. Должно быть вкусно.
Салат из судака
Салаты
Салат Генерал
Салаты
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А салат из сушеной баклажановой кожуры — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и салат из сушеной баклажановой кожуры очень похвалила.
Это не салат из сушеной баклажановой кожуры!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Мои как раз просили салат мышата.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня буду готовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
АААААА как вкусно глядя на салат из сушеной баклажановой кожуры слюнки потекли ручьем!!:D
Нина, рецепт замечательный, спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат из сушеной баклажановой кожуры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт салата из сушеной баклажановой кожуры.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Салат Курочка
Салаты
Острый салат
Салаты