Рецепт от: quteechol
Пшеничная каша с мясом - сытный и вкусный обед для всей семьи.
Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничной каши с фруктами. Очень даже ничего.
Пшеничная каша с мясом - вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.
Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.
Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.
Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте ее в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.
Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.
Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.
Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.
Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу пшеничную со свининой. Должно быть вкусно.
Пшеничная каша в восточном стиле
Каши
Пшеничная каша с сушеной клюквой
Каши
Комментарии к рецепту
Quteechol, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, рецептик замечательный
Скорее бы попробовать)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Хочу рассказать о пшеничной каше на воде полтавская, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рецепт пшеничной каши с мясом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Quteechol, спасибо огромное за рецепт пшеничной каши с мясом!
делаю уже 5-й раз!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Пшеничная каша в мультиварке
Каши
Пшеничная каша с ягодами
Каши