Пшеничная каша с грибами вкуснотеево

Рецепт от: chubarova_97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Здравствуйте! Удивилась очень отсутствием рецептов пшеничной каши.А она такая, такая.

Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды. Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому она отлично подойдет тем, кто на диете или пытается сбросить вес. В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. В частности, благодаря достаточно большому количеству белка, эта каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема!

Предлагаю пшеничную кашу с грибами в горшочках из духовки!

Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничной каши с фруктами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • крупа пшеничная 1 стак.
  • лесные грибы 500 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • масло сливочное 50-70 г
  • соль, перец
  • вегетта 1 ч.л.

Приготовление

  1. Грибы моем, режем небольшими кусочками и варим в 0,5 л воды (2 стакана). Я брала замороженную смесь лесных грибов, обладателям свежих лесных грибов-просто завидую! Грибной бульон солим, перчим, добавляем "вегетту".Когда бульон готов, грибы откидываем на дуршлак, сохраняя жидкость. Крупу хорошо промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

  2. Луковицу мелко режем и обжариваем в сливочном масле (оставив небольшой кусочек для обмазки горшочков). К луку добавляем грибы и обжариваем.

  3. В горшочки, предварительно смазав их сливочным маслом, раскладываем крупу, добавляем грибы, доливаем бульон в соотношении 1:2.

    пшеничная каша с грибами вкуснотеево. Шаг 3
  4. Горшочки, накрыв крышкой, отправляем в разогретую духовку и готовим минут 45-50 при средней температуре,160 примерно. И все готово! Сервируем, подаем и наслаждаемся! "Вкуснотеево!"

    пшеничная каша с грибами вкуснотеево. Шаг 4
  5. пшеничная каша с грибами вкуснотеево. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу пшеничную со свининой. Должно быть вкусно.

Рецепт пшеничной каши с грибами вкуснотеево

Фото пшеничной каши с грибами вкуснотеево.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Улья Шарова
Улья Шарова

Chubarova_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик пшеничной каши с грибами вкуснотеево сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alla86
alla86

Отличный вариант приготовления пшеничной каши с грибами вкуснотеево.
Обязательно воспользуешься рецептом!

domit
domit

Chubarova_97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

arint2001
arint2001

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Как вкусно! У меня муж любитель пшеничной каши с грибами вкуснотеево.

undelatha
undelatha

У меня мама так готовила пшеничную кашу с грибами вкуснотеево, а я люблю пшеничную кашу с мясом.

ofithacu
ofithacu

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vika
vika

Сделали, но еще не пробовали!!

edoutou
edoutou

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alla94
alla94

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!