Каша пшеничная со свининой

Рецепт от: idullu1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм.

Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничной каши с фруктами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Крупа пшеничная — 2 стак.
  • Вода — 8 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Свинина — 500 г
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон — 150 мл

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить кашу пшеничную со свининой, необходимо промыть крупу. Затем положите ее в чашу мультиварки. Залейте холодной водой. Посолите. Готовьте, применяя режим Молочная каша. Понадобится на это 55 минут. После сигнала положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой. Потомите еще минут 20.

  2. 2. Помойте мясо свинины. Порежьте его на кусочки среднего размера. Поджарьте в сковородке на разогретом растительном масле. Присыпьте специями. Жарьте до появления румяной корочки. Очиненный лук нарежьте и переложите к свинине. Поджаривайте его в течение 7 минут. С помидоров снимите кожицу. Порежьте их кубиками. Выложите на сковородку и продолжайте жарить.

    каша пшеничная со свининой. Шаг 2
  3. 3. Добавьте бульон. Перемешайте. После того как бульон закипит, посолите его по вкусу. Тушите в течение получаса (можно до 40 минут). Измельчите почищенный чеснок. Положите его к остальным ингредиентам. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте смесь перцев по вкусу.

    каша пшеничная со свининой. Шаг 3
  4. 4. Когда пшеничная каша и поджарка будут готовы, разложите их в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    каша пшеничная со свининой. Шаг 4

На заметку

Для воплощения в жизнь этого замечательного рецепта нам понадобятся самые обычные компоненты, которые готовятся очень просто. Но все-таки не помешает обратить внимание и на некоторые особенности рецепта пшеничной каши со свининой. Саму пшенку надо промывать очень тщательно и только в холодной воде. Выбран режим Молочная каша не случайно: он позволяет готовить кашу, как в печи.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пшеничную кашу с сушеной клюквой. Должно быть вкусно.

Рецепт каши пшеничной со свининой

Фото каши пшеничной со свининой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alkhimova_76
alkhimova_76

Я тоже заприметила кашу пшеничную со свининой, да пока еще руки не дошли.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Шапка Лана
Шапка Лана

Интересный рецепт, надо будет испробовать

etadowes1984
etadowes1984

Кто-нибудь готовил пшеничную кашу с мясом по этому рецепту? понравилось?

irookais
irookais

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каши пшеничной со свининой!

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Idullu1998, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кашу пшеничную со свининой по вашему рецепту, получилось сразу.

zabrodina_95
zabrodina_95

Спасибо, попробую приготовить кашу пшеничную со свининой супругу по вашему рецепту.