Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

Рецепт от: alenaaa777

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт полезных конфет из фиников и бананов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Нут 1 стак.
  • Миндаль 0,5 стак.
  • Мед 3 ч.л.
  • Масло растительное (без запаха) - 2 ч.л.
  • Соль (морская) - щепотка
  • Финик - 6-7 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Какао- 1 ст.л.
  • Сахар с корицей - 1 ст.л.
  • Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) 0,5 бут.

Приготовление

  1. Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

  2. Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 2
  3. Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 3
  4. Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 4
  5. Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 5
  6. Скатать из массы шарики.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 6
  7. Одну часть шариков обвалять в кунжуте

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 7
  8. Вторую часть в какао с сахаром и корицей.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 8
  9. Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 9
  10. Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 10
  11. Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.

    марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конфеты домашние. Должно быть вкусно.

Рецепт марципановых конфет из нута, миндаля и фиников

Фото марципановых конфет из нута, миндаля и фиников.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rears1985
rears1985

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ася Зимина
Ася Зимина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

toma
toma

Спасибо еще раз ,alenaaa777, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Вчера был день марципановых конфет из нута, миндаля и фиников.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anna
anna

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

khristina93
khristina93

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Сироха Вика
Сироха Вика

А как Вы готовите конфеты сникерс? Поделитесь секретом.