Бутерброды открытые

Рецепт от: tooltiomy1975

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья!

Что может быть лучше быстрого перекуса - то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе - когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски.

На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом.

Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт бутербродов с селедкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Салат-латук - 50 г
  • Селедка - 190 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 50 г

Приготовление

  1. Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем.

  2. Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза.

  3. Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бутерброды с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт бутербродов открытых

Фото бутербродов открытых.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Смертина Арина
Смертина Арина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tentoro1971
tentoro1971

Большое спасибо, доступно и все ясно.

uthat
uthat

Приготовила бутерброды открытые.
Обалденно вкусно!

lonerin
lonerin

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tooltiomy1975.

atamanenko_83
atamanenko_83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Персон Таня
Персон Таня

А я также заинтересовалась бутербродами с паштетом.

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

aska73
aska73

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бутерброды открытые на её день рождения:)))
tooltiomy1975, огромное спасибо за ваши рецепты!!

yuliya
yuliya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!