Рецепт от: raya87
Традиционная каша - прекрасный завтрак для всей семьи) На конкурс Детских блюд
Любителям пшенной рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.
Во многом вкусность каши зависит от подготовки пшена. Его необходимо очень тщательно промыть, сначала несколько раз в холодной воде, потом в теплой, а потом в горячей. Этой ступенчатой промывкой убирается горечь. Обычно я после холодной промывки заливаю пшено водой, ставлю на огонь, согрелась вода - слила ее, заливаю снова, ставлю на огонь, как вижу, что вода близка к закипанию, перемешала, слила.
Все, подготовка закончена. Пшено немножко набухло.
Теперь заливаю пшено молоком, ставлю на огонь, и сразу же промазываю внутреннюю кромку ковшика кусочком сливочного масла.
Тогда молоко, закипев, не будет убегать, масляная кромка его остановит. Как молоко закипело, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара, убавить огонь до самого минимума, чтобы чуть побулькивало, и томить до готовности, можно под крышкой, можно и без нее. Периодически помешивать, и при необходимости добавлять молоко. Каша готовится минут 20. Потом хорошо бы ее закутать еще на 30-40 минут, она вкуснее будет.
Подавать с маслом
и/ или вареньем, любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу пшенную детскую. Должно быть вкусно.
Полевая каша
Каши
Комментарии к рецепту
Приготовила пшенную кашу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пшенная каша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо raya87, ты меня спасла!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Замечательный рецепт! В моей семье любят пшенную кашу
Спасибо за прекрасную идею
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пшенную кашу в мультиварке.