Рецепт от: oleelonge
Моя семья очень любит всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, советую вам непременно его попробовать.
Любителям сэндвичей рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного сэндвича. Очень даже ничего.
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. ее можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено (WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сэндвич с тунцом. Должно быть вкусно.
Фото сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом.
Огуречный сэндвич
Сэндвичи
Сэндвич с курицей
Сэндвичи
Сэндвич с лососем
Сэндвичи
Комментарии к рецепту
Oleelonge, спасибо огромное за рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом!
делаю уже 5-й раз!
Отлично, сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом — супер, понравилось всем!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила сэндвич с лососем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом пробовать))))
Я с дочкой делаем сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом. Довольно вкусно выходит :)
Необыкновенный рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом!!!
Oleelonge, рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Oleelonge, спасибо большое, за вкусный превкусный сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом!!!
Oleelonge, спасибо за новый вариант сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом.
Обалденно вкусно!
Сэндвич с омлетом
Сэндвичи
Сэндвич
Сэндвичи