Буррито

Рецепт от: yinta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Изысканное блюдо мексиканской кухни никого не оставит равнодушным!

Любителям буррито рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельной запеканки с куриной печенью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Свинина - 900 г
  • Фасоль - 500 г
  • Томатная паста - 1 стак. (200 мл)
  • Бульон - 1.5 стак. (200 мл)
  • Соус, паста - 2.5 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Сегодня готовим с вами экзотическую еду мексиканской кухни. Буррито - это пшеничная лепешка, в которую заворачивают мясной фарш, фасоль и иногда сыр. Лепешка, к слову, называется красивым словом тортилья или в испанском стиле Тортиллас.

  2. Количество продуктов указано на 10 буррито.

  3. Для приготовления Тортиллас замешиваем эластичное тесто. Для этого смешиваем муку, соль, соду, размягченное масло и воду и долго вымешиваем. Даем постоять полчасика. Делим на 10 частей и раскатываем тонкие лепешки, жарим на сковородке с обеих сторон.

  4. Приступаем к приготовлению начинки. Подсоленную свинину запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом режем на мелкие кусочки. В кастрюле смешиваем бульон, томатную пасту, цедру и специи. Варим до легкого загустения и кидаем минут на 5 в соус кусочки мяса.

  5. Заворачиваем начинку в тортильи, сворачиваем конвертиками, обязательно подогреваем в духовке. Чтобы было остро и горячо

  6. Подаем с Гаукомоле, сметанкой и фасолью. Buen provecho.:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку с грушами, изюмом и корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт буррито

Фото буррито.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
malanchik_96
malanchik_96

Yinta, спасибо за новый вариант буррито.
Нужно будет обязательно попробовать

lyusi
lyusi

Огромная благодарность вам,yinta…))))

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Первый раз приготовила буррито!
yinta-СУПЕР!!!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Это просто очень вкусно

Забродина Инга
Забродина Инга

У меня вроде получилось!
спасибо!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырный суп с копчеными колбасками. Вот ).

Ника Скиба
Ника Скиба

Yinta!
Спасибо огромное за новенький рецептик буррито!!!