Гаспачо

Рецепт от: Софья Погосян

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям гаспачо рекомендую попробовать приготовить рецепт французских слоек с маскарпоне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский (красный) 1/4 шт.
  • хлеб (черствый) 1-2 кусочка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • бальзамический уксус 3-4 ст.л.
  • вода 1-1,5 стак.
  • масло оливковое
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Гаспачо испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов! Подготовить ингредиенты.

  2. Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).

    гаспачо. Шаг 2
  3. Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).

    гаспачо. Шаг 3
  4. Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче. К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.

    гаспачо. Шаг 4
  5. Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.

  6. Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.

  7. Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.

    гаспачо. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины с творогом и изюмом. Должно быть вкусно.

Рецепт гаспачо

Фото гаспачо.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Медуница Олеся
Медуница Олеся

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гаспачо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

andende
andende

Софья, спасибо за прекрасный рецепт! гаспачо всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

zina
zina

Офигительно вкусно!!!

malanchik_96
malanchik_96

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гаспачо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lyuda93
lyuda93

Гаспачо вкусняцкое блюдо, сама суп гаспачо vkusnoprigotovim.ru/supy/gaspacho/sup-gaspacho готовлю.

ulesh
ulesh

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

galya88
galya88

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Нацык Полли
Нацык Полли

Вкусна

gubskaya_77
gubskaya_77

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гаспачо