Глинтвейн

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Авторская

Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн ;) Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна - чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне:). Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

Любителям глинтвейна рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхальных кексов с цукатами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • красное сухое вино 750 мл
  • целая палочка корицы 1 шт.
  • целая гвоздика 10-12 шт.
  • звездочка бадьяна 2-3 шт.
  • коробочка кардамона 10 шт.
  • без горки целые семена кориандра 1 ч.л.
  • целый душистый перец 2 ч.л.
  • маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
  • мед или сахар (количество регулируем по вкусу) 3-4 ст.л.
  • полоска цедры лимона или апельсина 2-3 шт.
  • бехеровка 50 мл

Приготовление

  1. Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

    глинтвейн. Шаг 2
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

  3. Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

  4. Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

  5. глинтвейн. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком. Должно быть вкусно.

Рецепт глинтвейна

Фото глинтвейна.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
etadowes1984
etadowes1984

Я уже сделала глинтвейн.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

karolina79
karolina79

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lera74
lera74

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили глинтвейн.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

encito
encito

Ritha, большое спасибо!

sicoryind2000
sicoryind2000

Размещаю ссылочку на рецепт окрошки с квасом и кефиром, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

eromruti
eromruti

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

anna71
anna71

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Сироха Вика
Сироха Вика

Я приготовила глинтвейн для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А глинтвейн не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Готовится элементарно)

tonya94
tonya94

Вот сейчас по Вашему рецепту, ritha, делаю это чудо чудное;)

chekurova_90
chekurova_90

Круто