Рецепт от: ritha
Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн ;) Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.
Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна - чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне:). Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.
Любителям глинтвейна рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхальных кексов с цукатами. Очень даже ничего.
Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала глинтвейн.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили глинтвейн.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ritha, большое спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт окрошки с квасом и кефиром, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я приготовила глинтвейн для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А глинтвейн не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Готовится элементарно)
Вот сейчас по Вашему рецепту, ritha, делаю это чудо чудное;)
Круто